logo.png

SEJARAH BERDIRINYA MAGISTER KENOTARIATAN UNTAG SEMARANG

Program Studi Magister Kenotariatan Fakultas Hukum Universitas 17 Agustus 1945 (UNTAG) Semarang diselenggarakan sejak tahun 2012 berdasar Surat Keputusan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia No.285/E/O/2012 tanggal 30 Agustus 2012 tentang Penyelenggaraan Program Studi Magister Kenotariatan (S2) pada Universitas 17 Agustus 1945 Semarang, penyelenggaraan Program Studi Magister Kenotariatan yang bersifat mono disiplin pengelolaannya dilaksanakan oleh Fakultas Hukum, merupakan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) ke - 6 (enam) Penyelenggara Pendidikan Program Studi Magister Kenotariatan di Indonesia.

Akreditasi
Berdasarkan Surat Keputusan BAN-PT Nomor 252/SK/BAN- PT/Akred/M/IV/2015. dengan Sertifikat Nomor SPM : 002607, terhitung mulai tanggal 10 April 2015 sampai dengan tanggal 14 April 2020, Program Studi Magister Kenotariatan  Fakultas Hukum Universitas 17 Agustus 1945 (UNTAG) Semarang memperoleh predikat B.

Dalam rangka menjalin kerjasama baik dengan Perguruan Tinggi Negeri maupun Perguruan Tinggi Swasta Program Studi Magister Kenotariatan Fakultas Hukum Universitas 17 Agustus 1945 (UNTAG) Semarang diminta untuk mengirimkan Dosennya untuk mengajar di Program Studi Magister Kenotariatan Universitas Gajah Mada (UGM) Yogyakarta, Universitas Diponegoro (UNDIP) Semarang, Universitas Islam Sultan Agung (UNISSULA) Semarang dan di Universitas Surabaya (UBAYA).

Proses pendidikan pada Program Studi Magister Kenotariatan ini, dilaksanakan dengan cara perkuliahan dalam ruang kuliah, dan Daring praktek laboratorium kenotariatan dan magang serta ditunjang oleh perpustakaan dengan koleksi buku - buku yang lengkap dan memadai,diskusi, tugas, ceramah, seminar, lokakarya, studi banding, dan penelitian serta penulisan Tesis sebagai tugas akhir.

MAPS

HUBUNGI KAMI :